Разработано креативным клубом JTemplate

Конференция по антикоррупции

«ПРАКТИКА ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ:

ПРОБЛЕМЫ И ДОСТИЖЕНИЯ»

 

8 декабря 2017 г. в актовом зале корпуса «Б» прошла VIII Всероссийская научно-практическая конференция «Практика противодействия коррупции: проблемы и достижения». Цель конференции – акцентирование внимание общества на одной из самых злободневных проблем современного мира, искать наиболее эффективные способы борьбы с коррупцией.

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 г. была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. В преддверии этой даты факультет социотехнических систем КНИТУ уже восьмой год организует научно-практическую конференцию, на которой преподаватели и студенты различных вузов делятся своими исследованиями в области противодействия коррупции.

В этом году с приветственными словами в начале конференции выступили и.и. ректора КНИТУ С.В.Юшко, декан ФСТС Н.Ш.Валеева, начальник Управления режима и безопасности КНИТУ Р.Ш.Уразбаев. С приветственным словом к участникам конференции обратился депутат Государственной Думы РФ А.Г.Сидякин.

В конференции приняли участие студенты и преподаватели вузов Казани, Саратова, Йошкар-Олы, Орла.

На пленарном заседании участники конференции выступили с докладами об антикоррупционной этике в общечеловеческой культуре личности, технике борьбы с откатингом в системе логистики закупок на коммерческих и государственных предприятиях, конфликтогенном потенциале коррупции в Татарстане, проблеме бюрократии и коррупции, а так же озвучили зарубежный опыт противодействия коррупции.

После небольшого перерыва был организован круглый стол «Опыт противодействия коррупции в России и за рубежом», модератором которого был доцент кафедры социальной работы, педагогики и психологии КНИТУ А.В.Морозов.

Вход на сайт